首 页  论坛动态  活动现场  关于论坛  游艇推介  海上驿站  海钓大赛  海上婚礼  会籍拍卖  海口旅游  阳光海南  第一届  第二届
论坛动态
海钓大赛将5月西沙开赛
来源:  作者:  时间:2013-4-12

  本报讯 首届西沙(中国)海钓大赛新闻发布会昨日在海口举行,据赛事主办方介绍,大赛将于5月12日至16日在西沙北礁和永乐群岛区域进行。这将是中国历史上首次在西沙举办体育赛事。

  据主办方介绍,首届西沙(中国)海钓大赛是第三届中国游艇经济论坛配套活动之一。赛事将汇集来自全国海钓界知名人士的会战参与,国内外顶尖钓鱼艇品牌、知名钓具品牌参赛并展示。大赛由西沙海钓、西沙海钓研讨会、海钓品牌推介会、海钓俱乐部成立等四大主要内容组成,同时将有专业拖钓表演、海钓知识普及等多项丰富内容配套进行。

  据了解,钓鱼作为一项休闲运动由来已久,尤其是海钓更是风靡全球。自2006年钓鱼的全球产业总值超过100亿美元以来,钓鱼一直占据着休闲运动全球总产值的首位,被称为“海上高尔夫”,并带动了钓具、科技、旅游、船艇等相关产业,是各项休闲运动中产业链最长的项目。海口市旅游委副主任文德林介绍,首届西沙海钓大赛是我国历史上首次在西沙举办的赛事,赛事具有国际海钓赛事级别,是海口市重点打造的专业化、品牌化旅游新产品。

  据介绍,首届西沙(中国)海钓大赛由中国交通运输协会、海口市人民政府、海南省旅游发展委员会、海南省交通运输厅、中国交通运输协会邮轮游艇分会、海口市旅游发展委员会、海南港航控股有限公司主办;中国(海口)游艇经济论坛暨国际游艇展组委会,海南自由岛传媒有限公司承办。

主办单位:中国交通运输协会、海口市人民政府、海南省旅游发展委员会、海南省交通运输厅
承办单位:中国交通运输协会邮轮游艇分会、海口市旅游发展委员会、海南港航控股有限公司
执行单位:海口船舶(游艇)交易所
琼ICP备09002009号